アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
にんにくとコチュジャンを合わせた味噌味にしてみました。

材料(3人分)

豚ロース肉 4枚
260g
人参
50g
玉ねぎ 1個
200g
ピーマン 5個
80g
1)みそ
大さじ1
1)みりん
大さじ1
1)砂糖
小さじ1
1)酢
小さじ2
1)コチュジャン
小さじ1/2
1)にんにく 1かけすりおろし
大さじ1
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚を3つに切り
    分け、12かけに切る。調味料1)を混ぜ合わせて豚肉になじませてつける。一晩冷蔵庫におく。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り種を取り、さらに半分に切る。人参は縦3㎝幅5㎜の短冊切りにする。たまねぎは
    縦半分に切り7~8㎜のくし形に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を小さじ1ひいて、豚肉を裏表さっと炒める。一旦皿に移して、ごま油を小さじ1足して、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて3~4分、料理酒を振りながら炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたところで豚肉を付けた漬け汁を全部入れて野菜に味を付ける。
    大皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

年寄り家族なので、野菜中心のメニューが多いのでたまには肉類を食べようと思います。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする