材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄~中厚切り)
- 4~5枚
- ヨーグルト(プレーン)
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 半片
- おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。全ての材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 時々ひっくり返しながらじっくり火を通す(30分ほど)。好みの焼き具合になったら完成。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
つけおき無し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません