材料(2人分)
- オクラ
- 2~3本
- なめこ
- 1袋
- 塩
- 少々
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
- ○柚子胡椒
- 一つまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。なめこは湯通ししてザルにあげる。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のオクラとなめこを器に盛り、○をまわしかけて馴染ませる。一味をふって完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒がダマにならないように気をつけます
きっかけ
ネバネバがピリ辛ダレにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません