豚バラ人参切り昆布炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海藻も野菜も肉も、しっかり取ります

材料(2人分)

○切り昆布(乾燥)
大さじ4~5
○人参
1/3本
○椎茸
1~2枚
豚バラ肉薄切り
70g
◎ごま油
大さじ1/2
◎鷹の爪(お好みで)
少々
●だし汁
200cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に◎を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら○も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

生切り昆布を使用するとラクです

きっかけ

海藻も野菜も肉も、しっかり取ります

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする