お茶漬けのもとで簡単大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
余ったお茶漬けのもとで簡単スープ

材料(1人分)

大根
スライス2枚
にんじん
スライス3枚
ワカメ
小さじ1
お椀1.5杯〜
お茶漬けのもと
大さじ1
白だし
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小鍋に千切りにしたにんじん、大根、水をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にしお茶漬けのもとをくわえ煮込みます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら白だし、乾燥ワカメをくわえかるくまぜあわせ完成です

きっかけ

味噌が切れていたので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
白だしにんじん大根作り置き・冷凍できるおかずお茶漬け
関連キーワード
スープ 簡単 和風 わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする