材料(2人分)
- 車麩
- 1~2枚
- 〇卵
- 1個
- 〇麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ●豚肉細切れ
- 50gぐらい
- ●おろし生姜
- 半片
- しめじ
- 半袋
- △黒酢
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 車麩は水につけて戻し、一口大に切り、よく絞る。卵は割りほぐして他の〇と合わせ、車麩をつけておく。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、車麩&〇を炒め、取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は●を炒める。肉の色が変わったらシメジを加え、火が通ったら1の車麩&〇を戻す。△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
車麩はよく絞ってから、卵液につけます
きっかけ
麺つゆだけだとちょっとくどいので、黒酢を加えます
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