アプリで広告非表示を体験しよう

車麩豚しめじの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
麺つゆだけだとちょっとくどいので、黒酢を加えます

材料(2人分)

車麩
1~2枚
〇卵
1個
〇麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
●豚肉細切れ
50gぐらい
●おろし生姜
半片
しめじ
半袋
△黒酢
小さじ1
△塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水につけて戻し、一口大に切り、よく絞る。卵は割りほぐして他の〇と合わせ、車麩をつけておく。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、車麩&〇を炒め、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は●を炒める。肉の色が変わったらシメジを加え、火が通ったら1の車麩&〇を戻す。△で味付けして完成。

おいしくなるコツ

車麩はよく絞ってから、卵液につけます

きっかけ

麺つゆだけだとちょっとくどいので、黒酢を加えます

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする