アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド枝豆の唐辛子海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海苔の佃煮が余ったら

材料(2人分)

アボカド
半個
枝豆
1/4袋
レモン汁
少々
少々
桃屋の唐がらしのり(又は他の海苔佃煮)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切り、レモン汁をふっておく。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。
  2. 2
    1のアボカド、枝豆、唐がらし海苔、ごま油を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使用します

きっかけ

海苔の佃煮が余ったら

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする