材料(2人分)
- ●イカ
- 半枚
- ●ワカメ(塩蔵)
- 大さじ3~4
- ●レタス
- 2~3枚
- ●トマト
- 半個
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇ワサビ
- 小さじ1/2
- 〇きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。レタスとトマトは一口大に切る。〇は合わせておく。
-
- 2
-
- ●を皿に盛り、〇を回しかける。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
イカが固くなる前にザルにあげます
きっかけ
柔らかイカがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません