にんじんの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ガムシロップで簡単に、お弁当用に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
3分の1
ガムシロップ
1個
一掴み

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋ににんじんが浸るくらいの水を入れ、ガムシロップ、塩 を入れる。
  3. 3
    水気がなくなるまで煮る。にんじんが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

余っているガムシロップを使いたかったので。砂糖より甘さ控えめで優しい味に仕上がりました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 20:32
美味しかったです!
AKaRi
またまたつくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする