水餃子と白菜をのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単中華スープ

材料(1人分)

冷凍水餃子
二、三個
白菜
1枚
おわん1.5杯〜
中華スープのもと
ひとつまみ
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ4分の1
ラー油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    水餃子を分量外のたっぷりのお湯で茹で お皿にうつしラー油を垂らしあえておきます
  2. 2
    小鍋にお湯、カットした白菜をいれ火にかけます グツグツしてきたら中華スープのもと、醤油、豆板醤をいれまぜあわせ煮込みます
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら水餃子と一緒にお椀にうつしかるくまぜあわせ完成です

きっかけ

ピリ辛で夏バテ予防に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
水餃子100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずスープ餃子その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 白菜 豆板醤 ラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする