材料(1人分)
- 冷凍水餃子
- 二、三個
- 白菜
- 1枚
- 水
- おわん1.5杯〜
- 中華スープのもと
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ4分の1
- ラー油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 水餃子を分量外のたっぷりのお湯で茹で お皿にうつしラー油を垂らしあえておきます
-
- 2
- 小鍋にお湯、カットした白菜をいれ火にかけます グツグツしてきたら中華スープのもと、醤油、豆板醤をいれまぜあわせ煮込みます
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら水餃子と一緒にお椀にうつしかるくまぜあわせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません