冷凍水餃子で簡単味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
冷凍水餃子もスープにいれて豪華な中華スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水餃子(冷凍)
2個〜
おわん1杯分
味噌
小さじ1〜
醤油
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ4分の1〜

作り方

  1. 1
    水餃子を表記通り茹でて起きます
  2. 2
    茹でたお湯をおわん1杯分ほど残しておき そこに味噌をときます
  3. 3
    味が物足りない場合好みで醤油をいれ混ぜ合わせ 豆板醤をしっかりといて混ぜ合わせます
  4. 4
    お椀に水餃子、スープをいれ完成です

きっかけ

冷凍の水餃子があったので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食簡単おつまみその他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
作り置き 節約 豆板醤 味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 22:19
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする