アプリで広告非表示を体験しよう

びわアンチョビパルメザンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほんのり甘いびわにアンチョビがマッチ

材料(2人分)

●びわ
2個ぐらい
●アンチョビフィレ
2~3枚
●トマト
半個
●レタス
3~4枚
○オリーブオイル
大さじ1.5
○レモン汁
大さじ1
○塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(固まり)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びわは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。アンチョビは手でちぎる。トマトとレタスは一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    ●を皿に盛り、○を回しかける。パルメザンをスライサーでガシガシ削りながら散らして完成。

おいしくなるコツ

パルメザンは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

ほんのり甘いびわにアンチョビがマッチ

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする