材料(2人分)
- ●びわ
- 2個ぐらい
- ●アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ●トマト
- 半個
- ●レタス
- 3~4枚
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(固まり)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- びわは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。アンチョビは手でちぎる。トマトとレタスは一口大に切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- ●を皿に盛り、○を回しかける。パルメザンをスライサーでガシガシ削りながら散らして完成。
おいしくなるコツ
パルメザンは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
ほんのり甘いびわにアンチョビがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません