材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 2分の1枚
- 豆腐
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き適当にカットしたら耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱し潰します
-
- 2
-
- 刻んだベーコンと豆腐(水切り不要)塩をいれ混ぜ合わせます
-
- 3
- 薄力粉をくわえ混ぜ合わせたら 生地がねっとりまとまるまで水を加えます
-
- 4
- フライパンに生地をうすく広げ中火で焼きます
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
きっかけ
じゃがいものお焼きをお酒のおつまみにもしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません