ベーコンポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
じゃがいものお焼きにベーコンを混ぜてうまみアップ

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
2分の1枚
豆腐
大さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き適当にカットしたら耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱し潰します
  2. 2
    刻んだベーコンと豆腐(水切り不要)塩をいれ混ぜ合わせます
  3. 3
    薄力粉をくわえ混ぜ合わせたら 生地がねっとりまとまるまで水を加えます
  4. 4
    フライパンに生地をうすく広げ中火で焼きます
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

じゃがいものお焼きをお酒のおつまみにもしたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
おやき100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずベーコンじゃがいも
関連キーワード
簡単 幼児 おやつ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする