あつあつ!カボチャのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupiii
残ったらお弁当にも!
彩りがいいので
小分けにして 保存しておけば
いつでもプラス一品になります!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
シチューの素
1/2箱
豆乳
200cc
胡椒
少々 無くても可

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大で
    5mmの薄さに切る
  2. 2
    水200ccと1を
    耐熱ボウルに入れて
    電子レンジで
    お箸が簡単に刺さるくらい
    (600w5分くらい)加熱する
  3. 3
    フライパンに2とシチューの素
    豆乳 水100ccを入れて煮込む
  4. 4
    グラタン皿に入れて
    チーズを乗せ
    オーブントースターで
    チーズが溶けるまで
    焼く
  5. 5
    胡椒やパセリなど
    トッピングして完成!

きっかけ

かぼちゃを買ったので 美味しく食べたいと思い 作ってみました!

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする