材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○水
- 150cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら○を加えて煮立たせる。蓋をして10分ほど弱~中火で煮込み、ジャガイモを加え、更に汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
がっつり角切り豚肉が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません