アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろミルクりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
余った粉ミルク活用!りんごで簡単スープ

材料(1人分)

調整ミルク
お椀1杯分
りんご
半分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの3分の2をざっくりカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
    残りはすりおろします
  2. 2
    粉ミルクは規定の分量のお湯でといておきお椀1杯分ほど用意します
  3. 3
    小鍋にミルク、りんごを全ていれグツグツしてくるまで火にかけ完成です

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
節約 作り置き 粉ミルク りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする