バナナと青汁栄養満点パンケーキ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単なのに栄養満点!緑のパンケーキ

材料(1人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
青汁の粉
小さじ1
調整ミルク
40g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    粉ミルクを規定の分量のお湯でといておき40gほど用意します
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ 青汁の粉を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    潰したバナナをいれ 生地がどろっとするまでミルクをまぜながら少しづつ加えます
  4. 4
    フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

朝ごはんも簡単に栄養を取りたくて

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパンホットケーキ・パンケーキバナナ
関連キーワード
簡単 作り置き 粉ミルク 青汁

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