材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ニラ
- 3本〜
- 白菜
- 1枚〜
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ごま油
- 2周まわしかけ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はざっくりカット、ニラも一口サイズ、白菜は千切りします
-
- 2
- ごま油以外を全て混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- タネをフライパンに広げ ごま油を1周回しかけて焼いていきます
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し またごま油を回しかけて しっかり火を通したら完成です
おいしくなるコツ
お好みで ソースやポン酢につけて食べてみてください
きっかけ
節約かさまし料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません