カブ玉ねぎカイワレの和風黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 半株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 半パック
- 鰹節
- 小半パック
- ○黒酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○だし汁
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- カブは千切り。玉ねぎはスライス。カイワレは根元を除く。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のカブ、玉ねぎ、カイワレを器に盛り、鰹節をのせて、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
全体を馴染ませてから頂きます
きっかけ
ノンオイルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません