アプリで広告非表示を体験しよう

豚たま黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い、安い

材料(2人分)

豚薄切り肉
150gぐらい
玉ねぎ
1個
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1
○黒酢
大さじ1
○みりん
大さじ1
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら○を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら豚肉を加える。火が通ったら完成。器に盛り、紅しょうがを添える。

おいしくなるコツ

ご飯によく合います

きっかけ

簡単、早い、安い

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする