材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 2~3枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○黒酢
- 小さじ2
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○花椒(粒)
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。○は合わせて、豚肉を10分ほど漬けておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら完成。皿に盛り、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
タレも一緒に焼きます
きっかけ
黒酢のコクと花椒が食欲をそそります
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