アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース黒酢花椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
黒酢のコクと花椒が食欲をそそります

材料(1~2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
2~3枚
○醤油
大さじ1
○黒酢
小さじ2
○きび砂糖
小さじ1
○花椒(粒)
小さじ1
○おろし生姜
半片
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りしておく。○は合わせて、豚肉を10分ほど漬けておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら完成。皿に盛り、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

タレも一緒に焼きます

きっかけ

黒酢のコクと花椒が食欲をそそります

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする