材料(1~2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●たらこ
- 半腹
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2~1
- △炒りゴマ
- 少々
- △カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の●と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、○を炒める。香りが出たら糸こんにゃくを加え、油が馴染んだら●で味付けする。器に盛り、△を散らして完成。
おいしくなるコツ
バチバチ飛ぶので、火傷に気をつけます
きっかけ
つまみにもピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません