簡単本格タンドリーチキン〜漬けて焼くだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャン鍋さん
タレに一晩漬け込んでおけば後はオーブンで焼くだけ。材料も家庭にある調味料でお手軽に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8〜10本くらい
ケチャップ・中濃ソース
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
醤油
小さじ2
はちみつ(砂糖でも)
小さじ1
カレー粉
小さじ1弱
ヨーグルト(なくても)
大さじ1
生姜・にんにく
各小さじ1/2弱
少々

作り方

  1. 1
    臭みを取る為、
    手羽元を軽く洗う。
  2. 2
    水気を拭き取り、
    フォークで数カ所穴を開ける。
    (味が染み込みやすくなります。)
  3. 3
    全ての材料をジップロック等に入れて一晩漬け込み。
  4. 4
    時間があったら途中袋をひっくり返して軽く揉む。
  5. 5
    予熱した200℃のオーブンで30分。

    途中、20分程したら肉をひっくり返すと焦げ防止になります。又はアルミホイルでもOK

おいしくなるコツ

時間がなければ漬け込みは半日でも。 お肉はもも肉や胸でもなんでも大丈夫です。 辛いのが好きな方はチリパウダーを入れてください。

きっかけ

家でもタンドリーチキン食べたくて、 試行錯誤しました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

チャン鍋さん 10年近く和菓子屋で職人として働いていますが、家では息抜きに洋菓子を作ったり、普通の料理を作る気ままな主婦です(^^) なるべく無駄な時間や手間はかけず、美味しい料理を目指して作っています! 『お店のあれ食べたい!』 ってなると再現出来るまで自己流で完成させるのが楽しみ☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 20:59
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
レポートありがとうございます!是非また作ってください(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする