ふわふわ*人参&オレンジマーマレードの蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 塩(あれば粒が大きい物)
- 少々
- ★人参
- 小1本(60-70g)
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100g
- マーマレードジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと塩をボウルに入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- 人参はすりおろし★と混ぜ合わせる。
1に入れてゴムベラで底から大きく持ち上げてきるように混ぜる。
-
- 3
- マーマレードを加えて軽く混ぜる。
アルミカップの八分目くらいまでスプーンなどで生地を入れる。
-
- 4
- フライパンに水を2㎝くらい張り蒸しすを敷いて、沸騰させたらアルミカップを並べて強火で7~8分蒸す。
きっかけ
子供に食べさせる時に少しでも野菜を食べさせたくて(^^)優しい甘さの蒸しパンです♪
塩はアトランティックソルトというものを使いました。生地全体に混ざっているよりも、塩の粒が所々にある感じが個人的には好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません