アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
お弁当にもぴったりです。

材料(約5人分)

合いびき肉
500g
キャベツ
約500g
パン粉
30g
牛乳
100cc
小麦粉
小さじ2
小さじ1
塩コショウ
少量
1個
※水
1カップ
※ダイストマト(缶詰)
1カップ
※コンソメ(固形)
1個
※ウスターソース
大さじ3
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗目のみじん切りにする。ポリ袋に入れて、塩を入れ、全体をよく振り混ぜて、10分くらい置く。パン粉は牛乳にひたしておく。
  2. 2
    ポリ袋の上からキャベツを絞って水気を出す。そこに合いびき肉、卵、1のパン粉、塩コショウを入れて、袋の上からよくこね混ぜる。
  3. 3
    肉だねを小さめに丸めていく。フライパンに並べて中火弱くらいにかけ、焼く。焼き色がついたらひっくり返して取り出す。
  4. 4
    別のフライパンか鍋に※を入れて火にかける。3を入れていき、10分くらい蓋をして煮ればできあがり。

きっかけ

キャベツをたっぷり使いたくて。肉だねがゆるめなので、あまり触らずゆっくり焼くほうがいいです。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする