アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
旬の味を簡単に!

材料(2人分)

菜の花
1束
ミツカンポン酢
大さじ3
チューブカラシ
1〜1.5㎝
1〜2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗う
  2. 2
    2〜3㎝の長さに切る
  3. 3
    お鍋に1㎝ぐらいの深さの水、塩、菜の花入れフタをして強火で茹でる
  4. 4
    湯気が漏れてきたら、フタを開け水分を飛ばす
  5. 5
    粗熱をとり、ポン酢、カラシで和える

おいしくなるコツ

菜の花の量が、束によってマチマチなので、少しずつ味見をしながら加減して下さい

きっかけ

菜の花が好きなので簡単に出来るメニューを考えました!

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする