アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛ししゃもがつまみにピッタリ

材料(1~2人分)

ししゃも
4~5尾
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
七味唐辛子
小さじ1/3
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせておき、ししゃもを5分以上つけておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のししゃもを焼く。つけ汁を刷毛等で塗りながら焼き、仕上げに七味をまぶす。カイワレを添えて完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛ししゃもがつまみにピッタリ

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする