アプリで広告非表示を体験しよう

肉と小松菜炒め入りおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
手が汚れず出来ました

材料(1人分)

ご飯
1膳
海苔
1枚
牛肉
7g
小松菜
5g
焼肉のタレ
小さじ1/3程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と小松菜は細かくカットします

    フライパンに薄く油を引きカット食材を入れ軽く塩コショウを振り中火でいためます
  2. 2
    肉にしっかり火が通れば焼肉のたれを加え味が全体に馴染めば火を止めます
  3. 3
    ラップを広げその上に海苔をのせご飯をのせ広げ、2の炒め物をのせ正方形になるように海苔を折りたたみラップで包み5分放置

    ラップの上から包丁で半分にカットし完成です

きっかけ

昼食用おにぎりに

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする