サバ缶のスパゲティサラダ レシピ・作り方

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kazuhana0816
栄養たっぷりサバ缶を入れてサラダにしました。

材料(6~8人分)

スパゲティ
200g
サバ水煮缶
1缶
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/4株
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
レモン汁
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
約大さじ6

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてサッと水にさらす。にんじんは千切りにする。それらを密閉袋に入れて塩を入れ、よくふりまぜる。そのまま10分くらい置く。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんの入った袋を絞るようにして水気を出し、そこに砂糖と酢を入れて味をなじませる。(数時間置いたほうが味がなじみます)
  3. 3
    ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でておく。スパゲティは芯まで火が通るように茹でて、サッと水にくぐらせ、よく水気を切る。ボウルに入れてさらにキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  4. 4
    サバ缶にレモン汁をかけて軽くほぐし、スパゲティの入ったボウルに入れる。玉ねぎとにんじんも汁気を軽くしぼってから入れる。ブロッコリー、しょうゆも入れてマヨネーズであえてできあがり。

きっかけ

ツナを使うことが多いサラダを栄養たっぷりのサバにしてみました。

公開日:2018/01/30

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カテゴリ
スパゲティサラダ

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kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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