作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスしてサッと水にさらす。にんじんは千切りにする。それらを密閉袋に入れて塩を入れ、よくふりまぜる。そのまま10分くらい置く。
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- 2
- 玉ねぎとにんじんの入った袋を絞るようにして水気を出し、そこに砂糖と酢を入れて味をなじませる。(数時間置いたほうが味がなじみます)
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- 3
- ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でておく。スパゲティは芯まで火が通るように茹でて、サッと水にくぐらせ、よく水気を切る。ボウルに入れてさらにキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
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- 4
- サバ缶にレモン汁をかけて軽くほぐし、スパゲティの入ったボウルに入れる。玉ねぎとにんじんも汁気を軽くしぼってから入れる。ブロッコリー、しょうゆも入れてマヨネーズであえてできあがり。
きっかけ
ツナを使うことが多いサラダを栄養たっぷりのサバにしてみました。
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