アプリで広告非表示を体験しよう

こめ油のチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

材料(パウンド1本人分)

こめ油
60g
砂糖
80g
2個
プレーンヨーグルト
大さじ1
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。板チョコは包丁で細かく刻んでおく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにこめ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこに卵とプレーンヨーグルトも入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、板チョコを入れて混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型に流し入れて、約40分焼く。竹串をさしてみて、中身がついてこなければできあがり。

きっかけ

オーブンに入れるまではあっという間にできてしまうので、日々のおやつにおすすめです。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする