アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢に、赤ワインビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ワインでコクを出します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉角切り(シチュー用)
200g
カレールー
半箱
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○玉ねぎ
1個
赤ワイン
150cc
ジャガイモ
1個
●水
800cc
●ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ジャガイモは大きめに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加える。
  2. 2
    全体に油が馴染んだらワインを注ぎ、5分ほど煮込んで酒分を飛ばす。●を加え、30分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に10分ほど煮込み、カレールーを割り入れる。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮過ぎると溶けてしまうので気をつけます

きっかけ

ワインでコクを出します

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする