土鍋で味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
簡単にお昼を済ませたい時に(^^)

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
鶏肉
約50g
1個
刻みネギ
適量
出し汁
200〜300ml
味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さくカットする。
  2. 2
    土鍋に出し汁を入れ、鶏肉を煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらご飯を入れる。
  4. 4
    沸騰して2〜3分煮たら溶き卵を加え、味噌を溶かす。
  5. 5
    刻みネギを散らして完成。

きっかけ

寒い日だったのでおじやにしました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする