ラ・フランスのコンポートとバニラアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- バニラアイス
- 3個
- ラ・フランス
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- レモン汁
- 10ml
- はちみつ
- 小さじ1
- 水
- 120ml
- 白ワイン
- 20ml
作り方
-
- 1
- ラ・フランスは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、レモン汁を入れて沸かしたら、①を入れて弱火で煮込む
-
- 3
- 煮えたら余熱を取り、冷蔵庫でひやす
-
- 4
- お皿にバニラアイスを盛り、煮込んだラ・フランスを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません