グリルパンで、手羽元なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- ○ヨーグルト(プレーン)
- 200gぐらい
- ○おろし生姜
- 1片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○ターメリック
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ○チリパウダー
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 手羽元はフォークで数箇所刺しておく。○は合わせて、手羽元を30分以上漬けておく。
-
- 2
-
- グリルパンに、1の手羽元を漬け汁ごと入れ、魚グリルで、弱火でじっくり焼く。途中、必要に応じてひっくり返す。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
フォークで刺して火を通しやすくします
きっかけ
ビールのお供に
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