グリルパンで、手羽元なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方

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bapaksan
ビールのお供に

材料(2人分)

手羽元
4本
○ヨーグルト(プレーン)
200gぐらい
○おろし生姜
1片
○おろしニンニク
半片
○オリーブオイル
小さじ2
○トマトケチャップ
大さじ1
○ターメリック
小さじ1
○カレー粉
小さじ1
○ガラムマサラ
小さじ1/2
○チリパウダー
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークで数箇所刺しておく。○は合わせて、手羽元を30分以上漬けておく。
  2. 2
    グリルパンに、1の手羽元を漬け汁ごと入れ、魚グリルで、弱火でじっくり焼く。途中、必要に応じてひっくり返す。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

フォークで刺して火を通しやすくします

きっかけ

ビールのお供に

公開日:2017/10/13

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カテゴリ
タンドリーチキン

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