わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

わらび餅粉
80g
180ml
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールにわらび餅粉、熱湯を入れて混ぜる
  2. 2
    電子レンジ500w3分くらい温める
  3. 3
    余熱をとり冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    固まったら食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶして完成

きっかけ

わらび餅粉があったので

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 21:33
おやつに作れました(^O^) とってもおいしかったです(^-^)
はまみえー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする