材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ○玉ねぎ(北海道産)
- 1/3個
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 一つまみ
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶす。玉ねぎはすりおろして他の○と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 1の塩鮭に○を添え、粉山椒をふる。完成。
おいしくなるコツ
塩鮭に酸味のある甘苦な玉ねぎダレを添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
塩鮭に甘い玉ねぎダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません