アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の玉ねぎ酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩鮭に甘い玉ねぎダレがよく合います

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
小さじ1
○玉ねぎ(北海道産)
1/3個
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
一つまみ
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒をまぶす。玉ねぎはすりおろして他の○と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2
    1の塩鮭に○を添え、粉山椒をふる。完成。

おいしくなるコツ

塩鮭に酸味のある甘苦な玉ねぎダレを添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

塩鮭に甘い玉ねぎダレがよく合います

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする