アプリで広告非表示を体験しよう

アジ玉ねぎ人参の檸檬サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
干物もさっぱり頂きます

材料(2人分)

アジの干物
1枚
●玉ねぎ(北海道産)
1/3個
●キュウリ(千葉県産)
半本
●人参
1/4本
○オリーブオイル
大さじ1/2
○ヨーグルト
大さじ1/2
○おろしニンニク
一つまみ
○塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1/2
ケッパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐす。玉ねぎはスライス。キュウリと人参は千切り。○は合わせる。
  2. 2
    ●と○を軽く混ぜ合わせて皿に盛る。アジの身を散らし、レモン汁を回しかける。ケッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの酸味と玉ねぎの辛味で、食欲増進をはかります

きっかけ

干物もさっぱり頂きます

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする