雨の日のお料理は!パパット!ズッキーニ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 4分の1
- ズッキーニ
- 1本
- 削り節
- 1パック
- プリンエッグ(半熟卵)タレ付
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライス。ズッキーニを適当な大きさに切る!お皿に盛る
-
- 2
- 1をチンします。
様子見ながら、たまねぎがいいかんじになったらレンジから出します。
-
- 3
- アツアツのうちに削り節をぱらぱらっとトッピング。真ん中にプリンエッグ(半熟卵)を落とす。
-
- 4
- お好みでプリンエッグのタレをかけて食べてもgood!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで!
ゴマ油。マヨネーズ。ポン酢。ソースなど
お好きな調味料でためしてね!
きっかけ
チンしてパパットできるお料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません