材料(1人分)
- 安納芋
- 好きなだけ
- アルミホイル
- 包む分だけ
作り方
-
- 1
- 安納芋を洗う
-
- 2
- 食べやすく切る
-
- 3
- 水で濡らしホイル焼きの要領で安納芋を包む
-
- 4
- 余熱なしのオーブン190℃で100分焼く
※オーブンの機種によるので目安は180℃~200℃で60~120分です
-
- 5
- 焼き上がったら10分そのままにする
-
- 6
- 10分したら完成♥
おいしくなるコツ
焼き上がったら食べられるけど10分そのままにする事で甘味が増します♥
10分我慢‼
きっかけ
安納芋を箱買いしたので色々な方法で調理しました
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング