パイナップルの皮も使える!パイナップルジュース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パイナップルの皮
- 1個分
- 砂糖
- 大匙5
- 水
- 1.5L
作り方
-
- 1
-
- パイナップルをきれいに洗って皮をむきます。中身はそのまま一口大に切って食べます。
-
- 2
- ミキサーにパイナップルの皮の上の部分以外を入れ水を分量の半分入れて混ぜます
★パイナップルの上の部分は普通に捨てます。
-
- 3
- こしきでこして砂糖と残りの水を入れよくかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ミキサーでよくかき混ぜる
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないなぁと思っていたらマレーシアの友達がジュースにしていて真似しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません