蒸しキャベツの甘酢☆忙しい日に嬉しい、ひもち副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽん1117
冷蔵庫で4日ほど日もちします。忙しくなりそうな時、あらかじめ作っておけば後はお皿に乗せるだけ♪キャベツをレンジで蒸す簡単レシピです。

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
○水
1カップ
○砂糖
大さじ3
○しょうゆ
大さじ3
○酢
大さじ4
○塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、ボールに入れて流水で洗います。
  2. 2
    耐熱のお皿にキャベツを入れてラップをかけます。レンジで500W4分蒸します。
  3. 3
    保存容器に ○のついた水〜塩までの材料を全て入れます。蒸し終わったキャベツを入れたら完成です。つけ置き時間がほとんど無くても味はからまりますので、すぐに食べられます。

きっかけ

たくさんキャベツを食べることが出来ます。年中美味しいですが、特に夏の暑い時や、油分の多いメインによく合います。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやぽん1117 こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする