蒸しキャベツの甘酢☆忙しい日に嬉しい、ひもち副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ4
- ○塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして、ボールに入れて流水で洗います。
-
- 2
-
- 耐熱のお皿にキャベツを入れてラップをかけます。レンジで500W4分蒸します。
-
- 3
-
- 保存容器に ○のついた水〜塩までの材料を全て入れます。蒸し終わったキャベツを入れたら完成です。つけ置き時間がほとんど無くても味はからまりますので、すぐに食べられます。
きっかけ
たくさんキャベツを食べることが出来ます。年中美味しいですが、特に夏の暑い時や、油分の多いメインによく合います。
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