材料(5〜6人分)
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※鶏ガラスープの素 顆粒
- 小さじ1
- ※すりごま
- 小さじ2
- ※オリゴ糖
- 大さじ1
- 春雨
- 乾燥70g
- ●卵
- 1個
- ●サラダ油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- ※の調味料は合わせておく。
乾燥春雨は、それぞれの説明書に合わせて戻しておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- ハムは短冊切り、きゅうりは薄い輪切り、玉子は細切りにする。
-
- 4
- 3の材料、※の調味料、戻した春雨をボウルで和えて、冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使うことで、甘みがまろやかになり全体にまとまりの良い味付けになります。
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしました。