作り置きレシピ☻春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
たくさん作って明日も食べられる中華味の春雨サラダです。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

※醤油
大さじ2
※酢
大さじ2
※水
大さじ1
※ごま油
小さじ2
※鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1
※すりごま
小さじ2
※オリゴ糖
大さじ1
春雨
乾燥70g
●卵
1個
●サラダ油
小さじ1
きゅうり
1本
ハム
4枚

作り方

  1. 1
    ※の調味料は合わせておく。
    乾燥春雨は、それぞれの説明書に合わせて戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。
  3. 3
    ハムは短冊切り、きゅうりは薄い輪切り、玉子は細切りにする。
  4. 4
    3の材料、※の調味料、戻した春雨をボウルで和えて、冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を使うことで、甘みがまろやかになり全体にまとまりの良い味付けになります。

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 14:58
暑くなると酢の入ったサラダが食べたくなりますね。 とっても美味しくて好評でした~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます。 気に入ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする