トルコ料理♪鍋で作るパスタ入りバターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- シェヒリエ(米型パスタ)
- 大さじ2
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ざるにあげて30分以上放置します。
-
- 2
-
- 我が家は、こちらの米型のパスタを使用しています。
-
- 3
- 鍋にパスタ、バター、オリーブオイルをオイルを入れ、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 写真の色になるまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に研いで水切りしたお米、水、塩を入れます。
-
- 6
-
- 写真のように沸騰したら弱火にして13分。その後、蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタをバターとオリーブオイルで炒めることで香りが良くなります。
きっかけ
煮込み料理や、焼き料理に合うピラフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません