材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- ○鰹節
- 少々
- ○小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらジャガイモも加え、油が馴染んだら水を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。味噌を溶き入れ、○を散らして完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは小さめに切ると、早めに火が通ってラクです
きっかけ
だし汁を使わなくても、コクがあって美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません