アプリで広告非表示を体験しよう

筍と椎茸とシーチキンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
5枚
椎茸
1枚
シーチキン
1缶
筍の水煮
50g
創味シャンタンDX
大さじ1/3
水溶き小麦粉
30ml
サラダ油
適量
シュレッドチーズ
30g
ごま油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、細かく切った椎茸、シーチキン、薄切りの筍、創味シャンタンを入れ中火で炒める
  2. 2
    春巻きの皮に①、チーズをのせて、水溶き小麦粉を上部につけて包む
  3. 3
    180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成

きっかけ

筍の水煮があったから

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 05:52
シーチキンの春巻き!初めて作りました‼︎ ジューシーで美味しかったです(*^^*)
りぽひめ
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする