アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのうま味 春雨サラダ 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらつむ
油揚げのうま味のおかげ。薄味でもおいしい。
調味料は顆粒中華だしと炒りごまだけ。

材料(5人分)

春雨
100g
きゅうり
2本
人参
1/3本
油揚げ
2枚
錦糸卵
卵2個分
薄切りハム
4枚
<調味料>
顆粒中華だし
大さじ1
炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げは千切りにして、湯通しする。

    きゅうり、ハムも千切りに。
  2. 2
    春雨をゆでて、水洗いし、食べやすい大きさに切る。

    水切りはしっかりと。
  3. 3
    材料と顆粒中華だし、炒りごまを混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけ完成。

    冷蔵庫でしっかり冷やすと、さらにおいしい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、油揚げに味が染み込んで、さらにおいしくなります。

きっかけ

冷凍庫にストックしてある油揚げを、春雨サラダに入れてみたら、あっさりしているのに、とってもおいしくなりました。 味の染み込んだ油揚げが大好き。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 サラダ 中華風 油揚げ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする