アプリで広告非表示を体験しよう

粉なし!肉なし!キムチキャベツお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
モチモチ美味しいお好み焼きです^^

材料(1人分)

御飯
100g
キャベツ
100g
キムチ
50g
粉末出汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
紅しょうが
5g
玉子
1個
青のり
適量
かつおぶし
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、キムチも5ミリくらいに刻んでおく。
  2. 2
    キャベツと温かい御飯をしっかり手でこねる。写真は酵素玄米ですが白い御飯で大丈夫です。冷や飯の場合はレンジで温めてから使ってください。
  3. 3
    しっかりこねてまとまったら玉子、粉末出汁、キムチ、紅しょうが、片栗粉をいれてまぜる。
  4. 4
    まとまったら油を引いて弱めの中火にかけたフライパンに形を整えてのせる。
  5. 5
    表裏焼いてたら出来上がり!

おいしくなるコツ

御飯は潰しながらねばりがでるようにまぜましょう

きっかけ

お好み焼きがたべかったけど粉がなくて^^;

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする