パスタ革命?!春キャベツとベーコンのスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- ベーコン
- 2枚
- 春キャベツ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 2g
- 卵黄
- 1ケ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは前日のうちに3倍量の水で戻しておきましょう。戻したパスタは3日ぐらいは持つので冷蔵庫に常備しておくと便利!
-
- 2
-
- フライパンに卵黄とブラックペッパー以外の材料をすべて入れ強火に2分かけます。
-
- 3
-
- 2分たったら全体が均一になるようなね混ぜながら少し煮詰め、器に盛り付け卵黄とブラックペッパーをふったら出来上がり!
卵黄はなくても美味しいです^^
あるとカルボナーラ風!
おいしくなるコツ
パスタはできるだけ平たく入れましょう。
きっかけ
パスタの最速に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません