ケチャップで簡単、タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のあるタンドリーダレが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
○おろしニンニク
1片
○おろし生姜
1片
○ヨーグルト
100cc
○ケチャップ
大さじ2
○レモン汁
小さじ2
○ガラムマサラ
小さじ1
○チリパウダー
小さじ1/2
○パプリカ
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
香菜(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。○は合わせて、鶏肉を半日ぐらいつけておく。
  2. 2
    グリルパン等に鶏肉&○を入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。香菜を散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは入れすぎないように気をつけます

きっかけ

酸味のあるタンドリーダレが食欲をそそります

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする