ケチャップで簡単、タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○おろし生姜
- 1片
- ○ヨーグルト
- 100cc
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○ガラムマサラ
- 小さじ1
- ○チリパウダー
- 小さじ1/2
- ○パプリカ
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。○は合わせて、鶏肉を半日ぐらいつけておく。
-
- 2
-
- グリルパン等に鶏肉&○を入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。香菜を散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは入れすぎないように気をつけます
きっかけ
酸味のあるタンドリーダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません