材料(8個人分)
- にんじん
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- きな粉
- 8g
- ヨーグルト
- 40g
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
- にんじんを耐熱容器にすりおろし、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- 全ての材料をボールにいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップの6分目まで生地を入れる。
-
- 4
- フライパンに水を1cm位入れ、沸騰したらカップを並べて入れ、蓋をして13分弱火で蒸す。 楊枝をさして生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使用しています。
まとめて作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。
きっかけ
子供に砂糖、卵、油を使用せずに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません